個人情報保護宣言

1.基本方針

当社は、業務上使用するお客様の個人情報について、適正な保護を重大な責務と認識し、また、この責務を果たすため以下の方針により個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、法令や社会環境の変化等に応じて適宜取扱いの改善に努めます。
  2. 個人情報の取扱いに関する社内規程を定め、全ての役員ならびに社員に周知徹底いたします。
  3. 個人情報の取得に関しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  4. 個人情報の流失、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 保有する個人情報については、お客様ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止等に関するお申し出を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。
2.利用目的等

 当社は、業務上必要とする個人情報を取得するにあたっては、以下の目的で利用させていただきます。また、業務の一部を委託し、必要な範囲内で委託先に個人情報を提供することがありますが、この場合においても、委託先に対し適切な監督を行い、個人情報の保護に万全を期すよう努めます。

  • 本人確認手続
  • ローン等の与信判断および与信後の管理
  • 不動産の売買、賃貸および仲介に関する契約の手続および契約後の管理
  • 不動産流動化および企業再生等のコンサルタント業務に関する契約の手続および契約後の管理
  • 損害保険代理業務に関する契約の手続および契約後の管理
  • 上記をはじめとする各種取引に関する書類の作成および送付
  • 当社および当社の関連会社がお勧めする金融商品などの紹介ならびに上記各業務に関するアンケート調査、お問い合わせ等への回答
  • その他上記各業務に関する事務手続
3.第三者への開示・提供

 当社は、お客様ご本人から同意をいただいた場合および法令に定めのある場合、または公共の利益のために必要であると考えられる場合を除いて、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

4.開示

 当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合は、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な範囲内で開示いたします。

5.訂正・追加・削除等

 当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除を希望される場合は、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実とは異なる内容がある場合には、合理的な範囲内で情報の訂正、追加または削除等をいたします。

6.利用停止・消去等

 当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止、消去または第三者への提供禁止を希望される場合は、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、妥当な理由があると判明した場合には、合理的な範囲内で利用停止、消去または第三者への提供禁止をいたします。

7.開示等の受付方法・窓口

 当社の保有個人データに関する、上記4.5.6.のお申し出およびその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法により受付けいたします。なお、法令の定めにより開示等のお求めには応じられない場合がございます。

  • 受付手続
    以下の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に電話、FAXまたは郵便でお申し込み下さい。なお、受付手続についての詳細は、お申込いただいた際にご案内いたします。
    【受付の方法・窓口】
    ・郵便番号  〒135-0016 東京都江東区東陽4丁目10番4号 東陽町SHビル2階
    ・電話番号  03-6885-6010
    ・ファックス 03-3645-8610
    ・受付時間  午前9時から午後5時まで(土曜・日祝日および年末年始の休業日を除く)
    ・担当窓口  株式会社日貿信 管理部 総務企画セクション
  • 手数料
    開示等のお求めにつきましては、原則として無料としております。ただし、調査、手続等に費用を要する場合には、実費をいただくことがあります。

株式会社 日 貿 信
代表取締役社長 小林 卓

お気軽にお問い合わせください。03-6885-6010受付時間 9:00 - 17:00 [ 土日・祝日除く ]

お問い合わせはこちら お気軽にお問い合わせください。